Loading...
Skip to Content

Mentions légales



Mentions légales du Site Griguer et Nayves
Le présent Site web est accessible via l’url http://gnavocats.fr/ et fournit des informations pratiques et juridiques en lien avec le Cabinet Griguer et Nayves.

Il est édité par le Cabinet Griguer et Nayves, association d’avocats à responsabilité professionnelle individuelle, dont le siège social est situé 31 rue de la Boétie, 75008 Paris, France et dont le numéro de téléphone est 01 48 24 10 70.

Le Site est hébergé par : IONOS pour GRIGUER et Pierre de COMBLES de NAYVES


Protection des données à caractère personnel
Dans le cadre de l’utilisation du Site, le Cabinet Griguer et Nayves va procéder au traitement de certaines données à caractère personnel concernant les utilisateurs.

Ces traitements s’effectuent conformément à la loi du 6 janvier 1978 et au règlement général relatif à la protection des données, du 27 avril 2016 (dit « RGPD »).
Le Cabinet Griguer et Nayves est le seul destinataire des informations et des données personnelles transmises au biais du présent Site, et ne font pas l’objet de cession auprès de tiers.

Les données à caractère personnel sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne sont pas traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités.

Ces finalités sont portées à la connaissance des personnes concernées, aucune collecte n’est effectuée à l’insu des personnes et sans qu’elles en soient informées.

Vos données sont recueillies sur le présent Site pour les finalités principales suivantes : gestion des candidatures (collaboration)
gestion des candidatures (stagiaires)
demande d’informations
Les données à caractère personnel collectées sont adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités ci-dessus détaillées. Ces données sont traitées de manière licite, loyale et transparente.

En fonction des services que vous souhaitez, il vous sera demandé de fournir des informations obligatoires et/ou facultatives. Le Cabinet Griguer et Nayves s’engage à respecter votre vie privée et à protéger les informations que vous lui communiquez. Toute information recueillie ne sera conservée que le temps nécessaire aux traitements de vos demandes conformément à la réglementation en vigueur. Enfin, les données à caractère personnel sont traitées de façon à garantir une sécurité appropriée, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d'origine accidentelle, à l'aide de mesures techniques ou organisationnelles appropriées.

Les données à caractère personnel recueillies sont exactes et, si nécessaire, tenues à jour. Toutes les mesures raisonnables sont prises pour que les données à caractère personnel qui sont inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder.

A ce titre, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, à la portabilité, d’effacement, de limitation et d’opposition à un traitement de données personnelles, et de définir le sort de vos données après votre décès, concernant l’ensemble des données vous concernant.

Ces droits peuvent être exercés à tout moment grâce à votre point de contact sur les questions de protection des données personnelles :
Monsieur Pierre de COMBLES de NAYVES, délégué à la protection des données personnelles : nayves@gnavocats.fr

Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande abusive ou frauduleuse, toute demande devra être accompagnée d’une copie de pièce d’identité signée, dont l’usage sera strictement limité au traitement de la demande, et supprimée dès la fin de ce traitement.

En tout état de cause vous disposez du droit d’introduire une réclamation (plainte) auprès de la CNIL. Politique de gestion des cookies. Lors de ses vos visites sur le Site, des cookies peuvent être installés sur votre équipement terminal.

Lorsque vous vous connectez sur le Site, et en poursuivant votre navigation, vous acceptez que le Site utilise des cookies afin d'améliorer ses fonctionnalités et performances.

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver les cookies du Site. La procédure à suivre pour que le navigateur refuse les cookies précités est la suivante, si vous utilisez le navigateur Google Chrome : Pour paramétrer les cookies : Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d'outils du navigateur. Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur le bouton Paramètres de contenu. Dans la section "Cookies", vous pouvez modifier les paramètres suivants : Bloquer les cookies par défaut Autoriser les cookies par défaut Conserver les cookies et les données de site par défaut jusqu'à la fermeture du navigateur Définir des exceptions pour les cookies de certains sites Web ou domaines. Pour supprimer les cookies : Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d'outils du navigateur. Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur le bouton Paramètres de contenu. Dans la section "Cookies", vous pouvez supprimer les cookies: Cliquez sur Cookies et données de site pour ouvrir la boîte de dialogue "Cookies et données de site". Pour supprimer tous les cookies, cliquez sur Tout supprimer en bas de la boîte de dialogue. Pour supprimer un cookie spécifique, passez la souris sur le site ayant créé le cookie, puis cliquez sur X dans l'angle droit.

Pour plus d'informations, nous invitons les Utilisateurs à consulter la page suivante : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr